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생활정보 및 꿀팁

바삭바삭하고 맛있는 부추전 만드는 꿀팁은?

by 니디24 2025. 1. 22.

왠지 내가 부추전을 만들면 바삭하지 않고 눅눅하고 기름지기만 한데요. 이번 포스팅에서는 정말 바삭바삭하고 맛있는 부추전 만드는 꿀팁을 살펴보겠습니다.

부추전 준비 재료

  1. 부추
  2. 부침가루
  3. 빵가루
  4. 식용유
  5. 간장
  6. 식초
  7. 고춧가루

부추전 바삭하게 만드는 방법

1. 부추 손질하기

  • 부추를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.

2. 반죽 만들기

  • 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽을 만듭니다.
  • 반죽에 썰어둔 부추를 넣고 잘 섞어주세요.

3. 부추전 굽기

  • 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달궈줍니다.
  • 준비된 반죽을 팬에 얇게 펴서 올려주세요.
  • 그 위에 빵가루를 골고루 뿌려 바삭함을 더합니다.
  • 뒤집어서 양면이 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.

4. 찍어먹는 소스 만들기

  • 간장에 식초 1스푼과 고춧가루를 섞어 간단하고 맛있는 소스를 준비합니다.

이렇게 만들면 간단하게 바삭하고 고소한 부추전을 만들 수 있습니다. 소스에 찍어 먹을 때 더욱 맛있으니 꼭 한번 시도해보세요.

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