왠지 내가 부추전을 만들면 바삭하지 않고 눅눅하고 기름지기만 한데요. 이번 포스팅에서는 정말 바삭바삭하고 맛있는 부추전 만드는 꿀팁을 살펴보겠습니다.
부추전 준비 재료
- 부추
- 부침가루
- 물
- 빵가루
- 식용유
- 간장
- 식초
- 고춧가루
부추전 바삭하게 만드는 방법
1. 부추 손질하기
- 부추를 적당한 크기로 썰어 준비합니다.
2. 반죽 만들기
- 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽을 만듭니다.
- 반죽에 썰어둔 부추를 넣고 잘 섞어주세요.
3. 부추전 굽기
- 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 달궈줍니다.
- 준비된 반죽을 팬에 얇게 펴서 올려주세요.
- 그 위에 빵가루를 골고루 뿌려 바삭함을 더합니다.
- 뒤집어서 양면이 노릇노릇해질 때까지 구워주세요.
4. 찍어먹는 소스 만들기
- 간장에 식초 1스푼과 고춧가루를 섞어 간단하고 맛있는 소스를 준비합니다.
이렇게 만들면 간단하게 바삭하고 고소한 부추전을 만들 수 있습니다. 소스에 찍어 먹을 때 더욱 맛있으니 꼭 한번 시도해보세요.
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