안녕하세요. 이번 포스팅에서는 4월 대표적인 제철음식, 살펴보도록 하겠습니다. 4월 제철음식에 대해 궁금하신 분들은 아래 본문을 참고해 주세요.
더덕
- 특유의 향과 맛이 있어 봄철에 먹으면 입맛을 회복시켜줍니다.
- 식이섬유와 무기질이 풍부하여 포만감을 주기 때문에 다이어트에도 좋습니다.
- 인삼못지않게 사포닌이 풍부하여 면역체계를 강화시키고 혈액순환기능을 개선합니다.
- 가래가 많고 기침을 자주하시는 분들에게 좋습니다.
주꾸미
- 혈중 콜레스테롤 수치를 개선시킵니다.
- 불포화 지방산이 풍부하게 함유되어 잇습니다.
- 철분이 풍부해서 빈혈이 있으신 분들에게 좋습니다.
- 다이어트 식품으로 100g당 47kcal밖에 안합니다.
바지락
- 아연이 풍부하게 함유되어 있어 성장기 어린이에게 좋습니다.
- 타오리엔 성분이 간 기능을 개선하고 피로를 회복시킵니다.
- 지방이 적고 단백질이 많아 건강한 다이어트에 도움이 됩니다.
- 철분이 풍부하여 빈혈이 있으신 분들에게 좋습니다.
브로콜리
비타민 C가 풍부하기 때문에 봄철에 바지락과 함께 먹으면 활력을 되찾을 수 있습니다.
두릅
- 입맛이 없을 때 두릅 특유의 향이 도움이 됩니다.
- 4~5월 제철음식으로 이 때 가장 맛있습니다. 초고추장과 함께 먹으면 누구나 맛있게 먹을 수 있습니다.
- 사포닝 성분이 풍부하여 당뇨가 있으신 분들에게 좋습니다.
- 철분, 비타민 C가 풍부하여 탈모를 예방합니다.
- 봄철 춘곤증에 좋으며, 수면건강에도 좋습니다.
죽순
- 아연이 풍부해서 성장기 어린이에게 좋습니다.
- 입맛이 없는 분들에게 식욕을 돋구는 효과가 있습니다.
미나리
- 11월 하순부터 4월하순까지 제철인데 이때 먹어야 가장 맛있습니다.
- 식이섬유가 풍부해서 다이어트에 도움이 되고 변비해소에도 좋습니다.
- 비타민과 무기질성분이 풍부해서 여러가지 반찬을 해먹지 못하는 분들에게 유용합니다.
- 혈압조절효과가 있어서 혈압이 있으신 분들에게 좋습니다.
- 체내에 쌓인 노폐물을 배출하는 효과가 있습니다.
- 미세먼지로 인해 중금속이 체내에 쌓이는 것을 정화해줍니다.
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